главная страница


 новое на сайте


 о проекте
    -  цели проекта
    -  анотация
    -  структура
    -  особенности
    -  семинары
    -  остеосиниатрия
    -  биоинтеграция


 отзывы


 обзор семинаров


 остеопатия
    -  история
    -  принципы
    -  направления
    -  методология


 расписание
 семинаров


 учебная база


 о преподавателе


 реестр остеопрактов


 литература


 учебное видео


 контакты



Реестр Остеопрактов

Реестр Остеопрактов.

Любая образовательная система, будь то крупная остеопатическая школа или небольшой клуб практиков энтузиастов дорожит своим именем и членами своего сообщества. Проект «Остеопрактика» так же не исключение из этого правила. Что бы поддержать участников семинаров проекта, помочь им заявить Миру о себе и своих профессиональных навыках был создан «Реестр Остеопрактов» - специалистов в области телесно-функционального корректирования.

Наша цель не в подмене собой реестров остеопатов уже созданных в России, или конкуренции с международными остеопатическими дипломами (выдающиеся после 4х летнего образования и успешной сдачи экзаменов в школах остеопатии Англии, Франции или США), мы не пытаемся создать новую медицинскую специальность (сама остеопатия признана как медицинская специальность в разделе восстановительной медицины с 2003 года), наша цель лишь показать, что мы есть и можем успешно применять полученные навыки в корректировании себя и тех, кто нам доверяет.

Многие члены Реестра Остеопрактов имеют полноценное среднее или высшее медицинское образование, многие являются специалистами в области лечебного массажа и мануальной терапии. Среди нас есть слушатели, обучающиеся в Европейских школах остеопатии, есть признанные целители, специалисты в области альтернативных систем оздоровления. Есть и просто обычные люди, на свой страх и риск пришедшие научиться этой методике самокоррекции и получившие замечательные практические результаты.

Мы уважаем друг друга и мы уважаем удивительный Механизм Саморегуляции заложенный в теле каждого человека. Именно этот механизм является источником остеопатического лечения и той движущей силой, которая делает наши навыки работоспособными. Хороший остеопракт не лечит, он лишь позволяет «случаться» лечению, являясь точкой опоры для бесконечной мудрости самовосстановления тела. Об этом говорил основатель остеопатии доктор Эндрю Тейлор Стилл и множество его дальнейших последователей, сумевших заглянуть в глубину Жизни и прикоснуться к Совершенному Замыслу Творца, воплощенному в теле человека.


Для пациентов:

1)       Владение базовыми техниками остеопрактики подразумевает, что специалист обладает знаниями и навыками в коррекции хронических функционально-структуральных повреждений позвоночника (остеохондроз, посттравматическое смещение позвонков, радикулит, шейный и грудной болевые синдромы, межреберная невралгия и т.п.). В терапии позвоночника используются мягкие миофасциальные техники лечения.

2)       Так же специалист владеет основными приемами работы с внутренними органами и может помочь при большинстве легких и средней тяжести функциональных (обратимых) нарушений в работе органов грудной (легкие, бронхи, сердце), брюшной (печень, желчный пузырь, желудок, поджелудочная железа, кишечник, почки) и тазовой (мочевой пузырь, матки, придатки, простата) полости. Подразумевается состояния функционально связанные с работой вегетативной нервной системы и позвоночника (нервная регуляция органов) и ситуации местного спазма протоков и мышечной капсулы органов (дискинезии, постинфекционные и посттравматические фиксации).

3)       Так же специалист разбирается в работе центральной и периферической нервной системы, владеет основными техниками коррекции швов черепных костей и краниосакральной системы. Эти техники эффективны при снятии головной боли, головокружения, тяжести в голове и улучшения кровотока по позвоночных артериях в легких и среднетяжелых случаях.

4)       Владение методами краниальной терапии мозгового черепа подразумевает, что специалист овладел более сложными приемами терапии костей черепа, мембран и сосудов мозга. Эти знания позволяют ему помогать пациентам в случае хронической мигрени, невралгии затылочного нерва, шума в ушах, приходящих расстройств кровообращения в системе позвоночной и сонной артерии (без признаков тромбоза). Эффективно устраняется синдром хронической усталости, сонливости, тяжести в голове, повышения внутричерепного давления. Корректируется вегетососудистая (нейровегетативная) дистония. Возможна коррекция центральной регуляции артериального давления (с его нормализацией), уменьшения центральных неврологических расстройств у детей (замедленное психо-мторное развитие, гипертонусы, срыгивания, беспокойный сон) и у взрослых (ослабление памяти, тики, эпилепсия).

5)       Владение методами краниальной терапии лицевого черепа, подразумевает, что специалист обладает знаниями и навыками в коррекции положения костей лицевого черепа их физиологической подвижности в краниосакральном ритме. Эти знания позволяют успешно корректировать состояние пациентов при многих хронических заболеваниях глаз, ушей, носа (в том числе и инфекционно-имунных – гаймориты, синуситы, аденоиды, отиты). Так же возможна коррекция прикуса (полная или частичная), положения отдельных зубов, нормализация лимфатического оттока от головы и лица с уменьшением одутловатости, улучшением цвета кожи и уменьшением глубины морщин. Возможна коррекция тройничной и лицевой невралгии.

6)       Владение методам расширенной остеопрактической диагностики, подразумевает, что специалист обладает широким набором диагностических приемов и знаний, позволяющих ему находить первичные (актуальные, корневые) дисфункции в теле. Первичными дисфункциями называются те повреждения, травмы или защитные мышечно-фасциальные спазмы, которые запустили каскад патологических изменений в теле – стали причиной болей в спине, расстройств работы органов и других нарушений. Первичная дисфункция может клинически видимо не проявляться в теле – не сопровождаться какими-либо жалобами на месте своего нахождения. Это связано с попыткой системы саморегуляции отграничить этот очаг, защитить значимую зону от дальнейшего разрушения и повреждения. В этой ситуации весь организм «работает» на зону первичного поражения, «плохо» всем другим системам, что бы было «чуть легче» зоне первичной дисфункции. Умение находить первичную дисфункцию позволяет существенно уменьшить сроки остеопрактического лечения пациента (в некоторых случаях до 2-3 сеансов).

7)       Так же владение методам расширенной остеопрактической коррекции, подразумевает у специалиста навыки коррекции суставов конечностей и позвоночника методами артикуляций, позволяющими корректировать сложные травматические повреждения и смещения костей, сопровождающиеся сосудистыми и неврологическими расстройствами – болевым синдромом с распространением по задней или наружной поверхности ноги, руки, нарушения работы тазобедренного и плечевого суставов.

8)       Владение методам висцеральной остеопрактики, подразумевает, что специалист имеет знания и навыки по специальной коррекции внутренних органов. Это сосудистые, жидкостные, помпажные, лимфодренажные, объемно-динамические, осцилляционные и другие методы коррекции, благодаря которым возможна помощь даже в сложных случаях хронических заболеваний органов грудной, брюшной и тазовой области. Такой специалист может помочь в лечении хронических гастритов, гепатитов, холециститов, панкреатитов, колитов, нефритов – нормализовать работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника, почек. Так же подобная коррекция часто эффективна при работе с бронхами, плеврой (последствия пневмоний, бронхитов, плевритов), терапии урологических (простатиты, циститы) и гинекологических расстройств (аднекситы, сальпингоофариты – воспаления придатков, смещения и заболевания матки). Возможна терапия варикозной болезни нижних конечностей и расширенных геморроидальных узлов.

9)       Владение методам эстетической остеопрактической коррекции лица и тела, подразумевает, что специалист может проводить эффективную мануальную коррекцию фигуры и лица – устранить целлюлит, нормализовать мышечный тонус и форму бедер, ягодиц, голеней, живота, молочной железы. Так же возможна коррекция осанки, формы грудной клетки, устранения сутулости, нормализация положения ключиц и лопаток (коррекция холки, крыловидных лопаток). Техники остеопрактикческой эстетической коррекции лица позволяют успешно бороться с морщинами, вернуть упругость, здоровую окраску коже, устранить двойной подбородок, пастозность и одутловатость щек, отечность лица.

10)    Владение методам нейровегетативной терапии, подразумевает, что специалист владеет методами коррекции вегетативной нервной системы, позволяющими нормализовать регуляцию работы внутренних органов позвоночника, желез внутренней секреции. Методика эффективна при сложных системных заболеваниях (поражения нескольких органов, свеянных друг с другом), в том числе с вовлечением эндокринной системы.

11)    Владение методами расширенной структуральной остеопрактики, указывает на то, что специалист владеет методиками работы с позвоночником по системе Мартиндейла, техниками определения взаимосвязей между мышцами, нервами, позвоночником и органами с использованием невральной пальпации, концепции мышечных поездов, мышечных цепей, фасциальных полостей. Так же специалист обладает навыками пальпации мозговой ткани транскраниально, коррекции глубинных психо-эмоциональных и структуральных повреждений, посредством ликвородинамики в отдельных частях головного мозга. Это означает, что остеопат более быстро и успешно работает с повреждениями позвоночника, фиксациями позвонков, корешковыми болевыми синдромами, мышечно-тоническими синдромами на фоне грыж и протрузий межпозвонкового диска. Так же остеопат разбирается в причинах возникновения многих форм сколиозирования позвоночника и может успешно их корректировать. Навыки работы на мозговой ткани позволяют успешно корректировать психо-соматические повреждения, фобии, тики, невралгии.

Список действительных членов Реестра Остеопрактов.


Список действительных членов

Регистра профессионалов остеопатии и остеопрактики

            Подробнее на www.osteoreg.ru


это интересно:

подробно о кранио-сакральной, висцеральной, структуральной остеопатии и биодинамике
варианты остеопатии

учебно-методическая и рекомендуемая литература по остеопатии
методическая литература

расписание семинаров курса остеопрактика
расписание семинаров

практические навыки и приемы остеопатии
приемы остеопатии



 ОСТЕОПАТИЯ       ИСТОРИЯ      ПРИНЦИПЫ      НАПРАВЛЕНИЯ      МЕТОДОЛОГИЯ      ОСТЕОПРАКТИКА      ОБУЧЕНИЕ      КОНТАКТЫ
8-495-542-64-27 | 8-495-162-05-17