главная страница


 новое на сайте


 о проекте
    -  цели проекта
    -  анотация
    -  структура
    -  особенности
    -  семинары
    -  остеосиниатрия
    -  биоинтеграция


 отзывы


 обзор семинаров


 остеопатия
    -  история
    -  принципы
    -  направления
    -  методология


 расписание
 семинаров


 учебная база


 о преподавателе


 реестр остеопрактов


 литература


 учебное видео


 контакты



Венозные синусы

Краниосакральная остеопатия – это только начало. За ней следует биодинамика.
Что следует за биодинамикой?
Божественное, Вселенская Тишина, Источник Жизни?
Есть вещи которые проще пережить, чем объяснить.

А.Е. Смирнов.

Фотообзор семинара 2-го уровня остеопрактики (группа 14) - углубленная краниоритмическая остеопрактика

Второй уровень остеорпактики – это погружение в концепцию надкостничных и внутрикостных повреждений, обучение методу диагностики «лучевым продвижением» по фасциям и много-много продвинутой краниоритмической терапии.

Изучение мембран головного мозга и взаимодействия их с костями черепа, ликвородинамикой и венозным оттоком – основа подхода в краниальной остеопрактике.



Кроме классических техник коррекции шовных нарушений ритмической подвижности костей черепа, слушатели 2-го уровня «Проекта остеопрактика» обучаются остеопрактическим вариантам компрессии и экспансии 4-го желудочка, а так же экспансии 3-го желудочка. Высокие возможности пальпации позволяют проводить манипуляции непосредственно в перцепторном контакте с мембраной желудочковой системы, что повышает безопасность и эффективность техник, а так же способствует выходу на медленные биодинамические приливные ритмы ликвородинамики и физиологической деятельности нейроглии.





Выявление и коррекция дисфункций подвижности сфено-базилярного симфиза – важный этап краниосакральной терапии.

Постановка навыка пальпации ограничений подвижности СбС, структуральных и функциональных нарушений ритма осуществляется опытными преподавателями-ассистентами.

Единство системы тела, подразумевает возможность влияния на краниосакральную систему со стороны скелетно-мышечного аппарата, в том числе и стопы.

Воздействие на краниосакральный ритм с области стопы может привести к функциональному облегчению натяжений мембранной системы черепа.

Состояние дна полости рта может влиять не только на зубочелюстную системы и височную кость, но и на весь череп. Так как в ответ на стрессовое возбуждение у человека происходит спастика жевательной мускулатуры, дисфункции зоны нижней челюсти, часто имеют под собой психо-эмоциональную причину. Связь с подъязычной костью, участвующей в формировании висцеро-моторной трубки шеи, переходящей в грудную полость, может объяснить влияние данной зоны на состояние внутренних органов.



Нормализация венозного дренажа черепа, техниками коррекции венозных синусов – простой и эффективный способ нормализации внутричерепного давления, снятия головной боли, активизации краниального метаболизма.

Паттерны поражения лобной кости – могут сказывается на функции клиновидной, решетчатой, теменных, верхнечелюстных, небных, слезных, носовых костей. Простые приемы диагностики состояния подвижности этой кости – залог дальнейшего успешного прицельного лечения, нормализации функции фронтальных, сфеноидальных, этмоидальных и гайморовых пазух, хорошего состояния органов глазницы.

Диагностика и еще раз диагностика – вот залог успеха остеопракта.



И конечно же фотография на память по завершению семинара.


это интересно:

подробно о кранио-сакральной, висцеральной, структуральной остеопатии и биодинамике
варианты остеопатии

учебно-методическая и рекомендуемая литература по остеопатии
методическая литература

расписание семинаров курса остеопрактика
расписание семинаров

практические навыки и приемы остеопатии
приемы остеопатии



 ОСТЕОПАТИЯ       ИСТОРИЯ      ПРИНЦИПЫ      НАПРАВЛЕНИЯ      МЕТОДОЛОГИЯ      ОСТЕОПРАКТИКА      ОБУЧЕНИЕ      КОНТАКТЫ