Фотообзор семинара 2-го уровня остеопрактики (группа 5) - «Мозговые дисфункции и черепные нервы»
Состоялся очередной семинар 2-го Уровня Проекта «Остеопрактика».
5я группа вновь порадовала очень сильным составом слушателей, среди которых были мастера школы Юрия Чикурова, остеопаты, закончившие или заканчивающие обучение в классических школах остеопатии, прикладные кинезиологи, прошедшие множество постдипломных семинаров и просто, очень хорошие телесноориентированные специалисты.
Приятно было наблюдать, что уже на втором уровне группа сработалась, а уровень только начавших остеопрактикческое образование (но уже успевших успешно попрактиковать!) слушателей, подтянулся настолько, что позволил давать материал, ориентируясь на «лучших».
В структуре семинара, так же произошли некоторые изменения – при отработке техник лучевого продвижения и заполнения, были продемонстрированы подходы анализа «значимости» повреждений с использованием метода ингибиторного баланса.
Отрабатывались методики коррекции твердой мозговой оболочки «по 3-м слоям» с одновременной терапией органных и моторных взаимосвязей.
Так же была расширена концепция техник «жидкостного толчка», предложены новые подходы к поиску «слабых» зон молекулярной посттравматической дезадаптации тканей по вектору механического повреждения. Структурированы протоколы миофасциального и краниосакрального (ритмического) подходов в тестировании и лечении черепа.
Произведена реструктуризация техник базового семинара согласно новым навыкам пальпации и коррекции.
Итак, на этом семинаре мы
Учились техникам «лучевого продвижения».
Работали с твердой мозговой оболочкой.
Корректировали тазовые органы.
Определяли нюансы краниосакрального ритма.
«Вдумчиво» изучали анатомию.
Практиковали, практиковали, практиковали...